Categoryレシピ 1/1

スポンサーサイト

No image

  •  -
  •  -

残したい「人参ケーキ」のレシピ

もう かれこれ 20年は作ってる 人参ケーキ。子供が小さい頃 生活クラブ生協に近所の友だちと入会していてそこで購入した『手づくりお菓子』の本。1990年発行って書いてあります。すでに本はボロボロ 記録しておかないとね!やっこさんから レシピのリクエストがあったので この機会に(^^)【リッチなにんじんケーキ】《材 料》小麦粉・・・・・100gBP・・・・・・・・・大匙1卵・・・・・・・・・2個砂糖(三温糖)・・・・...

  •  4
  •  -

白玉粉と粉チーズで何が出来るかな(^^)v

これ な~んだ^ ^ヒントは 材料を見て↓↓↓牛乳・塩・粉チーズ・亜麻仁油(サラダ油)・卵(卵黄)・白玉粉の六種類。牛乳はファミマじゃなくていいよ~(笑)✳︎答えは、ポンデケージョです♪ 正確には”ポンデケージョ風”かな(^^)最初の写真で分かったよね(笑)久しぶりに作ってインスタグラムにアップしたら 、ヒイちゃんからレシピのリクエストがあったので こちらで公開することにしました。          ポンデケージョ (プ...

  •  8
  •  -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。