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ちからをぬいて
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9年間続けたブログから心機一転スタートしました。「ちからをぬいて」日常のワンシーンを残していきたいと思っています。



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訪問ありがとうございます



残したい「人参ケーキ」のレシピ
もう かれこれ 20年は作ってる 人参ケーキ。
子供が小さい頃 生活クラブ生協に近所の友だちと入会していて
そこで購入した『手づくりお菓子』の本。1990年発行って書いてあります。

すでに本はボロボロ 記録しておかないとね!

やっこさんから レシピのリクエストがあったので この機会に(^^)


IMG_8932 (2)

【リッチなにんじんケーキ】

《材 料》

小麦粉・・・・・100g
BP・・・・・・・・・大匙1

卵・・・・・・・・・2個
砂糖(三温糖)・・・・90g
サラダ油・・・・・・・大匙3.5
人参・・・・・・・160g
くるみ・・・・・・60g
パイナップル缶・・・・スライス3枚
シナモン・・・お好みで
塩・・・・・・少々


①型に油を塗っておく。 小麦粉とBP 余裕があればふるう

②人参は3~4センチのごく細めの千切りに。パイナップルはさいの目に切る。

③くるみは乾燥焼きにして粗く刻む。

④ボールに卵を入れ良くほぐす。⇒砂糖・塩を加え更によく混ぜる。

⑤ ①の粉とシナモンを加え混ぜたら ②と③を加えゴムベラで混ぜ合わせる。

⑥型に入れ約180度のオーブンで40分ほど焼く。

完成♪


IMG_8941 (2)



最低、小麦粉とBPとサラダ油と卵と砂糖と人参でも作れます(^^)v
でも、パイナップル缶と くるみが入ると 絶対美味しいので 是非 入れてください。


michi
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