息子ごはん

息子が引っ越したのが8日で、次の仕事休みが14日。
マンション内に住民専用のコインランドリーもあるし
越してすぐだから帰ってこないと思ってたら
大きなバッグに洗濯物いっぱい詰め込んで帰宅(^^;

予想に反してたけど お天気もいいしすぐ乾きそうだから
まぁ いっか。 仕事が増えたけどイヤでは無い母ごころ(笑)

そして 次の休みは17日。
さすがに中二日 来ないだろうと思ってたら
借りてた物を返すと 帰宅。
LINEで「夕飯は自分が作る」と連絡があったのでラッキー♪

写真 1 (3)

【砂肝のアヒージョ】 たっぷりのオリーブオイルで炒めるというより煮るアヒージョ。
手作り石けん制作用にストックしてあるオリーブオイルで作ってました。
砂肝のコリコリ感とキノコが美味しかった~。
に最高!


写真 2 (1)

【ペペロンチーノ】 大きめカットのキャベツの甘みと唐辛子の辛さが絶妙。
正確に言うとアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。
オリーブ油とゆで汁で「乳化」させるのが油っこくならないコツなんだって。

コックさんでも料理人でもないけど ある意味プロだからね。

さて、次回は いつ帰る?(笑)
関連記事
スポンサーサイト
michi
Posted bymichi

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply