FC2ブログ

さくらんぼ酒 途中経過



さくらんぼ酒を仕込んで 1週間。


こんな感じでーす。(画像が汚い(^^;;ね)


さくらんぼが下に沈んだら 取り出すらしい。


まだだねー^ ^


ついつい ペロリしたくなる。
関連記事
スポンサーサイト
michi
Posted bymichi

Comments - 4

There are no comments yet.
やっこ  
さくらんぼ

さくらんぼ酒、贅沢な果実酒ですね!
ピンク色に染まるのかと勝手に考えていました。
琥珀色なんですね。
どんなお味なんでしょう?
ちょっとなめてみたい気持ち、よくわかります。
うちは熟成するまでになくなります(笑)

2018/07/12 (Thu) 00:34 | EDIT | REPLY |   
くちかずこ  
さくらんぼ酒ってあるんだ

そういえば、チェリー酒だよね。
梅酒の梅は、お盆過ぎたら出す方がお酒が濁らず美味しく飲めると聞きましたよ。
リスク避けたい気持ち、解るなあ。
孫王子、三歳まで、軽い卵アレルギーで制限食でした。
今は制限していないけれど、自分が作る時は、あまり使わないようにしてしまうわ。

2018/07/23 (Mon) 15:45 | EDIT | REPLY |   
michi  
■やっこさんへ

確かに贅沢ですよね~。
家族も減って 山形から送られるサクランボの他にもいただいたので
好奇心も手伝って 挑戦してみました。
二か月は最低置かないといけないみたいなので
せっかくなら 一番おいしい状態でいただこうと思って
我慢してます(笑)

2018/08/03 (Fri) 10:33 | EDIT | REPLY |   
michi  
■くちかずこさんへ

そっかチェリー酒だわね!
アメリカンチェリーだったら きっとチェリー酒って言葉が出たんだと思うけど
山形産だと さくらんぼ酒になるわね(笑)

孫のことになると自分の子供より気を使ってしまうわ。
それだけ可愛いってことね(^^)v
お孫ちゃん アレルギーが軽くて良かったね。

2018/08/03 (Fri) 10:38 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。